Юрий Никитин рассказал, как создавать успешный музыкальный проект. Продюсер делился личным опытом на Music Hub #4

21 ноября Юрий Никитинв рамках встречи на открытой платформе для взаимодействия участников музыкальной индустрии Music Hub поделился личным опытом создания успешных музыкальных проектов.  Продюсер и глава компании mamamusic принял участие в панельной дискуссии «Менеджмент, как необходимое зло», во время которой участники обсудили, как превратить артиста в бизнес-проект, как идеально распределить роли между менеджером и артистом, что такое эффективный менеджмент, и существует ли он в музыкальном бизнесе, каковы критерии успешного музыкального проекта. Встреча продлилась почти до полуночи: аудитория долго не отпускала спикеров, желая задать интересующие её вопросы.

 

Юрий Никитин рассказал, как создавать успешный музыкальный проект.

 

«Менеджер - это управленец, который должен разбираться во всех процессах, без исключения. Роль этого человека нельзя недооценивать. Эффективный менеджер занимается внутренней организацией, разбирается в бизнес-процессах, выстраивает внешние коммуникации, являясь бренд-амбассадором, представляет интересы и помогает артисту в его творчестве», - поделился навыками менеджмента Юрий Никитин.

 

Тема, к которой сегодня приковано внимание участников украинской музыкальной индустрии, - проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об авторском праве и смежных правах относительно деятельности организаций коллективного управления» №4461 - стала одной из ключевых во время дискуссии, вызвала большой интерес и горячие споры участников хаба. Непонимание сути предлагаемой «реформы», которая противоречит всем общепринятым международным нормам и Директиве ЕС, множество вопросов со стороны аудитории, попытки более детально разобраться в теме и, наконец, получить ответы - привели организаторов и участников к мысли, что данному вопросу необходимо посвятить отдельный Music Hub.

 

В конце встречи продюсер анонсировал свой авторский курс «True Star 360: успешный музыкальный проект», старт которого запланирован на начало 2017 года. Юрий Никитин планирует делиться со слушателями курса эффективными инструментами достижения успеха в музыкальной индустрии, начиная с создания музыкального продукта, его продвижения и заканчивая event-менеджментом. Образовательный интенсив предназначен, в первую очередь, для музыкантов, вокалистов, авторов, менеджеров музыкального бизнеса, а также для тех, кто находится в начале пути и мечтает связать себя с музыкальным бизнесом.

Вы можете задать вопрос Юрию Никитину и получить дополнительную информацию по ссылке http://nikitin.tm/ 

Юрий Никитин делился личным опытом на Music Hub #4